Лого

Наборы с поздравлением!

Теперь вы можете бесплатно заказать
персональное поздравление
в составе набора для рукоделия. Удивите своих близких! Просто укажите при заказе!
НатаТойс — Шейте сами

наборы для рукоделия:   шьём подушки и мягкие игрушки



Корзина
корзина

В Вашей корзине нет товаров

оформить заказ



Как полируют самодельные деревянные игрушки


Игрушки из дерева своими руками с колесиками

Эти игрушки из дерева своими руками вы сможете сделать за несколько часов с помощью простых инструментов. Резка, сверление и монтаж не займет много времени. Мы также раскрасили игрушку причудливыми цветами, чтобы сделать забавнее.

Создание игрушек из дерева своими руками

Я использовал простые, ручные инструменты.

Инструменты:

• Дрель

• Циркулярная пила

• Шлифовальный станок

• Скрепку канцелярскую.

Материалы:

• 4,5 см брус цилиндрической формы с плоским дном (90 см)

• 1-см четвертина (60 см)

• 6-см деревянные круглые ручки

• 4 см деревянные круглые ручки

• 4 см деревянные колеса (12 шт.)

• 3-см деревянные оси (12 шт.)

• 1 см деревянные бусины (20шт.)

• эластичный шнур 90-120 см

• веревка 60 см

• пуговица

• краски

• прозрачный лак

• клей для дерева.

Шаг 1. Нарезаем все части

Я сначала отпилил от цилиндрического бруса 6 частей по 7,5 см для тела сороконожки.

Затем я разрезал четвертину на 6 частей по 5 см, которые будут использоваться для крепления колес. Здесь можно использовать и полукруглый брус.

Шаг 2. Шлифование и сверление

Я взял шлифовальный станок, перчатки и очки. Отшлифовал и сделал небольшую фаску по краям/ углам секций для туловища.

Далее сверление. Не имея сверлильного станка, сделать это довольно трудно. Я просверлил с помощью дрели по 2 отверстия в каждом сегменте туловища, чтобы вставить туда шнур впоследствии.

В деталях оси для крепления колес просверлил одно отверстие.

Шаг 3. Быстрый пробный монтаж и склеивание

Я сделал подгонку деталей, соединив их так, как они должны были размещаться. Убедитесь, что колеса могут свободно вращаться.

Я также приклеил оси для колес на дно сегментов туловища (плоской стороной). Я приклеивал по одной оси в центр каждой части.

Шаг 4. Краска и лак

Мы начали красить с основного ярко зеленого цвета. Мы также разрисовали секции полосками и точками желтого и синего цветов. Цвет и узоры на ваш выбор, конечно.

После того, как краска высохла, мы покрыли изделия 4 или 5 слоями бесцветного лака. Это дало больше блеска и дополнительную защиту краске.

Чтобы было легче покрывать части лаком, можно нанизать их на тонкий стальной стержень, очень удобно наносить лак со всех сторон, быстро и равномерно.

Примечание: Вы можете ввинтить глаз-крючок в деревянную ручку (6 см диаметра), которая станет головой, до или после покраски. Если вы будете рисовать «лицо» сороконожке, убедитесь, что крючок находится на «лбу».

Шаг 5. Соединяем все вместе

Сборка не заняла много времени. Начали мы с хвостовой части, вставив эластичный шнур в верхнее отверстие. Затем нанизали одну бусину и следующий сегмент, и так все остальные части. Между головой и туловищем бусину не нанизываем.

После того, как мы протянули шнур через все секции туловища, пора присоединить голову. В круглой ручке, которую я использовал для головы, есть небольшая полость, через которую я и пропустил шнур.

Здесь может помочь канцелярская скрепка, выпрямив ее, согнем небольшой крюк на конце, и с его помощью вытянем шнур наружу. Пропустим шнур через пуговицу-нос, как показано на фото, и затем обратно через голову. Далее протягиваем через все секции туловища, уже через нижние отверстия.

Не забудем вставлять бусины между секциями.

После того, как шнуром мы прошили все секции, у нас остались концы, завяжем на них узел.

Далее я добавил колеса. Перед этим можно провести пробную сборку, так как не все оси равны. Когда вы будете довольны сборкой, можно клеить. Каплю клея нанесем на отверстие в осях корпуса, вставим туда оси колес, и затем вставим колеса. Колеса должны вращаться свободно.

Дайте клею высохнуть.

Шаг 6. Закончим работу

Вернемся к хвосту, развяжем шнур, который завязывали ранее. Немного подтянем эластичный шнур, чтобы все сегменты были прижаты друг к другу, свяжем концы шнура вместе, Затем срежем лишний шнур, оставив за пределами узла по 7 см.

Я не планировал делать какой-нибудь причудливый хвост, я просто нанизал на концы шнура по 5 деревянных бусин.

Далее мы добавим веревку, чтобы ребенок мог катать игрушку. На конце веревки завяжем узел. Вставим веревку в отверстие круглой деревянной ручки, затем завяжем узел, который удержит ручку на месте. Другой конец веревки пропустим через крючок на голове и завяжем узел на конце.

Когда дело касается детей, будьте внимательны при сборке всех частей, и присматривайте за играющими детьми. Иногда они могут порвать шнур, мелкие детали не безопасны, да и сам эластичный шнур может представлять опасность для ребенка.

doit-yourself.ru

Как сделать из дерева игрушки

Вам понадобится

  • - куски дерева толщиной не меньше 1 см
  • - шаблон
  • - принтер
  • - копировальная бумага
  • - лобзик или пила
  • - пилочки
  • - наждачная бумага
  • - краски

Инструкция

Если вам трудно будет выпиливать игрушку из толстого куска дерева, вы можете сделать несколько одинаковых заготовок из фанеры и склеить их при помощи обычного клея. Найдите в интернете изображение утки с хорошо узнаваемым силуэтом, сохраните его на свой компьютер, распечатайте картинку при помощи принтера на листе форматом А4. Расстелите на дереве копировальную бумагу, сверху наложите распечатанный рисунок, обведите его по контуру, хорошо нажимая на карандаш или ручку. Или вырежьте рисунок и просто обведите его черным карандашом.

Выпилите утку лобзиком. Отшлифуйте срезы пилочкой и наждачной бумагой, чтобы ребенок не занозил при игре руку.

Вместе с ребенком разрисуйте утку с обеих сторон. Игрушку можно оставить целой, а можно и распилить на 5-10 частей, создав таким образом самодельный паззл, который ребенок будет собирать и разбирать с огромным удовольствием.

Видео по теме

Полезный совет

Вместо утки можно взять любой другой персонаж, обладающий хорошо узнаваемым несложным силуэтом.

www.kakprosto.ru

Шлифовка деревянных изделий вручную

Шлифовка древесины очень важный этап при финишной отделке мебели. Обойтись без шлифовки перед покраской нельзя, не получится качественное и красивое изделие. Сразу скажу, я пользуюсь для шлифовки целым набором электро-инструментов. Это шлифовальные машинки, шлифовальный диск, барабан со сменной шкуркой, ШЛПС — ленточный шлифовальный станок. Есть еще насадки для дрели и ручная ленточная шлиф — машинка. И при всем этом наборе все равно много времени занимает ручная шлифовка.

О самодельных приспособлениях я писал пост Самодельные шлифовальные станки и приспособления. Шлифовальные электро — инструменты сильно сокращают время работы, и во многих случаях дают более качественный результат чем шлифовка вручную. Но шлифовать приходится не только ровные поверхности. Углы, кромки, фрезеровку, другие места куда не попадешь большим инструментом все равно приходится шкурить вручную. А главное покупать набор инструментов для домашнего использования  дорого, да и бывает просто негде разместить.

Основное приспособление для шлифовки вручную знают пожалуй все, это деревянный брусок обернутый наждачной шкуркой. Такой брусок используется для вышкуривания ровных поверхностей. Обычно шкурку прибивают мелкими гвоздями по бокам. Но наждачная шкурка это расходный материал, ее часто приходится менять. Каждый раз отрывать гвозди и прибивать по новой удовольствия мало. Здесь поможет специально сделанный брусок, точнее не просто брусок а блок с удерживающими наждачку элементами.

Вариантов крепления шкурки несколько. Достаточно простой способ фиксировать наждачку деревянными клиньями с обеих сторон шкурки. Для этого в деревянном бруске делаются два запила, и под эти запилы надо сделать или подобрать клинья. Причем сами пропилы и соответственно клинья могут быть самой разной формы.

Я пользуюсь не только ровными брусками. Для вышкуривания гнутых деталей делаю подошву бруска соответствующей формы. Зачастую вогнутую часть детали ничем другим и не вышкуришь. В старых руководствах по столярному делу предлагают использовать для доводки фигурных деталей напильники. Но я напильниками не пользуюсь, быстро забиваются, а чистить их сложно.

Для вышкуривания фигурных кромок, куда трудно залезть даже руками я использую те же шкурки. Для доводки вместо напильника беру крупные шкурки 25-30№. Подбираю длинный брусок нужной формы, например круглый, плоский, овальный. Наматываю наждачку и как напильником обрабатываю детали. Можно сделать такое приспособление для постоянной работы. Например как на картинке, шкурка фиксируется на рабочей части инструмента, а при необходимости легко меняются.

На картинках вы видите варианты брусков с различными рабочими поверхностями. Для вышкуривания пазов, прямых и закругленных. Большинство использует для фиксации шкурки именно деревянные клинья. Но можно крепить шкурки и другими способами. Наждачки фиксируются специальными пружинными лапами с зубцами, как например на тех же шлифмашинках. Такие приспособления я даже видел в магазинах. Подобрать и сделать для себя можно любой вариант, любой формы и размера.

Еще вариант шкурка крепится между двумя площадками, верхней и нижней. При этом площадки должны входить друг в друга.

Общие рекомендации: При шлифовке плоских ровных поверхностей используйте шлифовальные бруски, просто рукой ровно не вышкуришь.

Старайтесь шкурить по волокнам, при вышкуривании поперек остаются глубокие царапины, которые потом надо опять вышкуривать.

Начинайте шлифовку крупными шкурками, я использую №20-25.

После выравнивания и вышкуривания деталей крупной шкуркой надо закончить шлифовку мелкими шкурками №12 или №10. Более мелкими наждачками я пользуюсь редко. Обзор электро инструмента в статье шлифовальные машинки.

При шлифовке очень рекомендуется использовать респиратор, особенно если вы работаете электро шлифовальным инструментом.

mastervdome.ru


Смотрите также