Салат рубик кубик


Салат «Кубик-Рубик»

Простой и вкусный салат, который станет фаворитом любого стола. Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать семью, приготовьте этот яркий салатик под названием «Кубик Рубик». Его наименование происходит из-за того, что все компоненты нарезаются кубиками.

Приятного вам приготовления.

Салат «Кубик-Рубик» классический

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек ветчины - 200-300 гр.;
  • французский батон – 1/2 булки;
  • свежие томаты - 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – одна баночка;
  • майонез – 200 гр.;
  • подсолнечное масло - ст. ложка;
  • соль, чеснок - по вкусу.

Процесс приготовления:

Этап 1

Батон нарежем небольшими кубиками и для того, чтобы получить сухарики, подсушиваем на сковороде с использованием подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета.

Этап 2

Сухарикам нужно дать остыть, а в это время займемся ветчиной, нарезав ее мелкими кубиками. Выкладываем в миску и добавляем кукурузу.

Этап 3

Помидоры режем тоже небольшими кубиками и затем добавляем в миску к ветчине и кукурузе.

Этап 4

В салат кладем сухарики и заправляем майонезом, немного солим и добавляем измельченный чеснок.

Этап 5

Салат перемешиваем и подаем сразу на стол, так как сухари не должны размокнуть!

Необходимые ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 1/3 часть кочана;
  • консервированная кукуруза;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт. каждого;
  • морковь – 2шт;
  • майонез;
  • яйца – 4шт;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Этап 1

С помощью краснокочанной капусты яичным белкам можно придать синий цвет. Выбираем самую сочную краснокочанную капусту, мелко рубим или натираем на терке. Для того, чтобы капуста пустила больше сока, ее нужно помять ложкой.

Этап 2

Отварить яйца и отделить белок от желтка. Белок нарезается и добавляется в капусту, перемешиваем и отставляем на время.

Этап 3

Остальные ингредиенты нарежем кубиками и смешаем в одной миске.

Этап 4

Салат на свой вкус посолить и заправить майонезом. Желтки добавляем в последнюю очередь. По желанию салатик можно выложить в форме кубика.

Салат-винегрет «Кубик-Рубик»

Необходимые ингредиенты:

  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;
  • огурец соленый.

Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

  • лимонный сок – от половинки плода;
  • оливковое масло;
  • зелень (укроп и петушка);
  • зубчик чеснока;
  • сахар - чайная ложечка;
  • соль – по своему вкусу;
  • консервированный зеленый горошек - 100 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1

Для приготовления заправки понадобится блендер. Выкладываем все компоненты в блендер и на средней скорости взбиваем до образования консистенции пюре.

Добавляем немного соли и опять перемешиваем. Пробуем на вкус.

Этап 2

Овощи необходимо хорошо помыть и отварить «в мундире». Овощи рекомендуется отварить отдельно друг от друга, так как они могут получиться все одного цвета, а еще время приготовления овощей разное (например, свекла готовится дольше, чем картошка и морковь).

Этап 3

Если овощи приготовились, необходимо слить воду и остудить. Их можно приготовить накануне и отложить в холодильник.

Этап 4

Нарезаются овощи. Лучше всего начать с картошки: аккуратно нарезаем кубиками примерными размерами 12х12 мм, выкладываем в миску и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Этап 5

Теперь займемся морковью и свеклой. Их тоже режем кубиками равного размера. Выкладываем нарезанные овощи по разным мискам и так же сбрызгиваются оливковым маслом. Делаем это для того, чтобы при выкладке овощей в форму кубика-рубика они не подкрасились друг об друга.

Этап 6

Самое сложное - нарезать кубиками огурцы. Лучше всего использовать огурцы бочкового посола. Они достаточно крепкие и имеют хорошо сохранившийся зеленый цвет. Нарезаем огурчик так, чтобы одна грань была с кожицей.

Этап 7

Дальше идет этап формирования кубика-рубика. На плоское блюдо выкладываем нарезанные овощные кубики в квадрат 4х4 в три слоя. Получившийся куб необходимо смазать оливковым маслом, придавая эффект глянца. Заправка выкладывается в тарелку рядом с кубиком, но можно подать и отдельно в качестве соуса.

kakprigotovim.ru

Салат Кубик-рубик с фото | Рецепт салата с ветчиной, помидорами, сухариками и майонезом

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Шаг 1

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Шаг 2

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Шаг 3

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Шаг 5

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Шаг 6

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Шаг 7

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Шаг 8

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

webspoon.ru

Фруктовый салат «Кубик-рубик» от Майи Королёвой

3-ье блюдо 3-го меню Вдохновившись суперполезными десертами девочек, я тоже решила сделать что-нибудь «эдакое». И вот что у меня получилось 🙂

Шаг 1

Вот из этих фруктов мы будем делать наш нехитрый кубик Рубика. Для этого десерта можно брать какие угодно фрукты, главное – чтобы они контрастировали по цвету, ну и, конечно же, сочетались по вкусу.

Я выбрала киви, банан и грейпфрут.

Шаг 2

Киви очищаем от кожицы и нарезаем крупными одинаковыми кубиками. Вся «изюминка» этого салата и состоит в одинаковом нарезании фруктов, поэтому стараемся быть максимально аккуратными. Так как процедура приготовления этого фруктового десерта проста до неприличия, я немного расскажу о полезных свойствах каждого из ингредиентов.

Итак, киви. Многие привыкли считать, что киви – это фрукт. Но на самом деле это заблуждение. Киви – это вкусная ягода, родиной которой является Китай. Кстати, оригинальное название вкусняшки дословно переводится как «китайский крыжовник». Киви славится во всем мире своими многочисленными полезными свойствами. Он нормализирует пигментацию волос, предупреждая преждевременную седину, помогает сжигать жировые отложения и бороться с изжогой.

Также эта ягода оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения, составляя серьезную конкуренцию ферментным медикаментозным препаратам. Достаточно съесть всего один плод, чтобы почувствовать практически моментальное облегчение после плотной трапезы. Однако деткам младше пяти лет киви лучше не давать, так как ‘та ягода может вызвать аллергическую реакцию.

Шаг 3

С киви разобрались. Теперь приступаем к грейпфруту. Снимаем с него кожуру, внешние пленки и также нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера.

Грейпфрут…

Как несложно догадаться, это название происходи от английских слов «grape» — виноград и «fruit» — фрукт. Но при чем здесь виноград?! Дело в том, что плоды грейпфрута имеют свойство собираться на дереве в «кучку» — некое подобие гроздьев винограда, поэтому остроумные ученые и решили так «обозвать» фрукт.

Грейпфрут – богатый источник витаминов и микроэлементов. В частности, всего 100 граммов фрукта способны удовлетворить суточную потребность человека в кальции на 2%, в магнии – на 3%, в калии – на 9%, а в витамине С – аж на 59%! Благодаря внушительном количеству антиоксидантов грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, помогая людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Также этот фрукт помогает поддерживать форму, поэтому существует масса диет, основанных на употреблении грейпфрута.

Шаг 4

Грейпфрут нарезан. Остался банан. С ним поступаем так же, как и с предыдущими ингредиентами. Вместо банана можно взять, например, яблоко, свити или помело. Но яблоко быстро темнеет, поэтому лучше его не использовать, а экзотических фруктов под рукой не оказалось. Ну что ж, бананы – тоже очень вкусно и полезно. Ведь бананы – это просто кладезь такого микроэлемента как калий. Калий просто необходим сердцу, мозгу, печени, зубам, костям и мышцам. Однако тучным людям употребление бананов рекомендуют ограничить, поскольку этот фрукт содержит большое количество натуральных сахаров, которые мигом попадают в кровь.

Бананы – это лучший перекус о время спортивных нагрузок или просто в течение рабочего дня.

Шаг 5

Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к непосредственной сборке салата. Выкладываем кубики в произвольной последовательности, формируя большой кубик-рубик 3х3х3.

Шаг 6

В довершение украшаем салатик листиками мяты. По желанию можно полить десерт карамелью, медом или шоколадом.

Приятного аппетита!

(+1 rating, 1 votes)

bistrofastfood.ru

Салат рубик кубик

Главная » Рецепты салатов » Салат рубик кубик

Салат Кубик Рубик получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата кубик рубик.

Ингредиенты:

Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм Капуста краснокочанная — 500 Грамм Морковь (вареная) — 1 Штука Огурцы — 2 Штуки Яйцо — 3 Штуки

Соль и Майонез — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Кубик Рубик»

1) Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.

2) Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

3) Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.

4) Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.

Приятного аппетита!

  • Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей
  • Салат грибы и ветчина

gotovim-vkusnee.ru

Салат Кубик-рубик с фото | Рецепт салата с ветчиной, помидорами, сухариками и майонезом

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Шаг 1

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Шаг 2

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Шаг 3

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Шаг 5

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Шаг 6

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Шаг 7

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Шаг 8

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

webspoon.ru

Фруктовый салат «Кубик-рубик» от Майи Королёвой

3-ье блюдо 3-го меню Вдохновившись суперполезными десертами девочек, я тоже решила сделать что-нибудь «эдакое». И вот что у меня получилось 🙂

Шаг 1

Вот из этих фруктов мы будем делать наш нехитрый кубик Рубика. Для этого десерта можно брать какие угодно фрукты, главное – чтобы они контрастировали по цвету, ну и, конечно же, сочетались по вкусу.

Я выбрала киви, банан и грейпфрут.

Шаг 2

Киви очищаем от кожицы и нарезаем крупными одинаковыми кубиками. Вся «изюминка» этого салата и состоит в одинаковом нарезании фруктов, поэтому стараемся быть максимально аккуратными. Так как процедура приготовления этого фруктового десерта проста до неприличия, я немного расскажу о полезных свойствах каждого из ингредиентов.

Итак, киви. Многие привыкли считать, что киви – это фрукт. Но на самом деле это заблуждение. Киви – это вкусная ягода, родиной которой является Китай. Кстати, оригинальное название вкусняшки дословно переводится как «китайский крыжовник». Киви славится во всем мире своими многочисленными полезными свойствами. Он нормализирует пигментацию волос, предупреждая преждевременную седину, помогает сжигать жировые отложения и бороться с изжогой.

Также эта ягода оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения, составляя серьезную конкуренцию ферментным медикаментозным препаратам. Достаточно съесть всего один плод, чтобы почувствовать практически моментальное облегчение после плотной трапезы. Однако деткам младше пяти лет киви лучше не давать, так как ‘та ягода может вызвать аллергическую реакцию.
Шаг 3

С киви разобрались. Теперь приступаем к грейпфруту. Снимаем с него кожуру, внешние пленки и также нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера.

Грейпфрут…

Как несложно догадаться, это название происходи от английских слов «grape» — виноград и «fruit» — фрукт. Но при чем здесь виноград?! Дело в том, что плоды грейпфрута имеют свойство собираться на дереве в «кучку» — некое подобие гроздьев винограда, поэтому остроумные ученые и решили так «обозвать» фрукт.

Грейпфрут – богатый источник витаминов и микроэлементов. В частности, всего 100 граммов фрукта способны удовлетворить суточную потребность человека в кальции на 2%, в магнии – на 3%, в калии – на 9%, а в витамине С – аж на 59%! Благодаря внушительном количеству антиоксидантов грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови, помогая людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Также этот фрукт помогает поддерживать форму, поэтому существует масса диет, основанных на употреблении грейпфрута.

Шаг 4

Грейпфрут нарезан. Остался банан. С ним поступаем так же, как и с предыдущими ингредиентами. Вместо банана можно взять, например, яблоко, свити или помело. Но яблоко быстро темнеет, поэтому лучше его не использовать, а экзотических фруктов под рукой не оказалось. Ну что ж, бананы – тоже очень вкусно и полезно. Ведь бананы – это просто кладезь такого микроэлемента как калий. Калий просто необходим сердцу, мозгу, печени, зубам, костям и мышцам. Однако тучным людям употребление бананов рекомендуют ограничить, поскольку этот фрукт содержит большое количество натуральных сахаров, которые мигом попадают в кровь.

Бананы – это лучший перекус о время спортивных нагрузок или просто в течение рабочего дня.

Шаг 5

Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к непосредственной сборке салата. Выкладываем кубики в произвольной последовательности, формируя большой кубик-рубик 3х3х3.

Шаг 6

В довершение украшаем салатик листиками мяты. По желанию можно полить десерт карамелью, медом или шоколадом.

Приятного аппетита!

(+1 rating, 1 votes)

bistrofastfood.ru

edaforyou.ru


Смотрите также