Робот трансформер из крышек пластиковых бутылок своими руками. На сайте Секрет Мастера рассмотрено много поделок из пластиковых ПЭТ бутылок. Но в каждой пластиковой бутылке есть крышка и вот из этих закручивающихся крышек можно сделать замечательные игрушки для детей – роботы трансформеры. В процессе утилизации пластиковых бутылок не спешите выкидывать крышки от бутылок. Только накопив большое количество пробок этого подручного материала получится сделать робота трансформера. Секретной схемой сборки роботов трансформеров из крышек с фото и видео делился с нами Великий Изобретун.
Крышки
Рассмотрим пример изготовления типового робота. Для изготовления трансформера потребуются следующие материалы:
22 крышки от бутылок (в зависимости от задумки, неплохо, если крышки будут двух – трех цветов); один конический колпачок от зубной пасты; одежная резинка длиной около метра; колпачки и детали от шариковых ручек или фломастеров; черная или цветная изолента и нитки. Без инструмента, к сожалению, не обойтись, кроме своих рук потребуется шило или дрель со сверлом 1,5 – 2 мм, большая иголка, ножницы или канцелярский нож. Схема сборки робота простая. Соединение крышек между собой будем производиться через отверстия при помощи натянутой резинки, это позволит организовать подвижность игрушки и «трансформирующие» свойства. Отверстия в крышках прокалываются шилом, допустимо проплавление отверстий нагретым шилом или простое сверление. Работу по сборке начинаем с подготовки резинки. Для этого берём большую иголку, вдеваем в неё нить и закрепляем на резинке несколькими стежками и узелком. На другом конце резинки делаем двойной узел.
Как сделать ногу робота
Нога робота делается из четырех крышек. Прокалываем шилом или сверлим отверстия в центре трех крышек. Сверлим отверстие в четвертой крышке ближе к краю донышка. В одной крышке с отверстием в центре делается отверстие в боковой стенке.Продеваем иголку с резинкой через все крышки ноги, до упора на узел. Последовательность расположения крышек следующая – две крышки с отверстием в центре, крышка со смещенным отверстием, крышка с двумя отверстиями. Смотрим фото. Отрезаем резинку, оставив свободный кончик 3-5 см. Натягиваем резинку и делаем узел ближе к крышке. Крышки ноги стянуты. Аналогичным образом делаем вторую ногу трансформера.
Прокалываем отверстие
Вставляем резинку
Нога робота
Изготовление руки робота
Рука робота
Рука робота делается из четырех крышек. В трех крышках сверлятся — прокалываются отверстия в центре крышки. В четвертой крышке отверстие делается на боковой стенке. Сборка руки аналогична сборке ноги робота. Взаимное расположение крышек друг относительно друга смотрим на фото. Выполняем те же операции для второй руки.
Изготовление головы и туловища робота Делаем отверстие в центре крышки и в центре колпачка. Это детали головы. Туловище изготовлено из пяти крышек. В четырех крышках сверлим – прокалываем отверстие по центру. В двух проколотых крышках делаем по два симметричных отверстия в боковых стенках. Аналогичные отверстия делаем в боковых стенках в пятой крышке.
Стягиваем резинкой элементы головы, крышки туловища с тремя отверстиями, крышки с двумя боковыми отверстиями и крышки с тремя отверстиями. Оставшиеся две крышки плеч робота будут установлены при сборке рук.
Детали головы и туловища
Сборка туловища
Плечи робота
Сборка робота Крепим руки робота к туловищу. Для этого в крайней крышке каждой руки делаем боковое отверстие. Пропускаем резинку через боковое отверстие крышки руки, крышки плеча робота, крышки с тремя отверстиями основания головы робота, вторую крышку плеча и в боковое отверстие второй руки. Стягиваем соединение. Смотрим фото.
Крепим ноги робота, пропуская резинку через боковое отверстие в ноге, боковые отверстия нижней крышки туловища и вторую ногу. Стягиваем соединение. Робот собран.
Крепление рук робота
Руки прикреплены
Ноги робота
Оформление внешнего вида робота трансформера Глаза робота трансформера делаются из полоски изоленты, вырезанной ножницами, или сверлятся, конечно, их можно и нарисовать или сделать даже из пластилина.
Навесное оружие дает простор для полета фантазии. Оружие можно сделать из корпуса пустого фломастера или деталей авторучки. Крепление оружия осуществляется при помощи куска пустого стержня от шариковой ручки, который устанавливается в отверстие в оружие при помощи термоклея или в разогретом состоянии вплавляется в него. В кистях и плечах робота делаются отверстия для крепления оружия. В эти отверстия вставляется ручка оружия из куска шариковой ручки. Используя подвижность крышек можно менять направление и положение оружия на роботе, например, оружие, закрепленное на плече может находиться за спиной или в боевом положении на плече.
Глаза отверстия
Глаза робота
Оружие на плече
Оружие за спиной
Оружие в руке
Робот трансформер
Такой робот может быть хорошим подарком, сувениром, а как игрушка надолго займет ребенка игрой с ним, подвижность суставов, возможность установки навесного оружия большой игровой плюс. Сделай сам трансформера! Смотрите дальше фото других конструкций роботов.
Небольшой вес робота позволит его использовать даже в качестве украшения на елку в Новый Год! Мастер класс подготовлен по материалу любезно предоставленному Великим Изобретуном посетите его канал на YouTube и группу Вконтакте. Такой метод строительства роботов дает широкий простор для творчества, смотрите галерею работ Великого Изобретуна.
Робот трансформер
Вариант робота
Подвижность робота
К бою готов!
Вариант робота
Еше один вариант робота
Роботы трансформеры
Подвижность суставов
Робот присел
Вариант робота трансформера
Черепашки нидзя
Микроробот из киндера
Вариант робота
Роботы
Робот трансформер
Робот трансформер
Робот трансформер
Игрушка их крышек
Игрушка их крышек
Роботы трансформеры
Робот трансформер
Робот трансформер
Роботы трансформеры
Робот трансформер
Робот трансформер
Робот трансформер
Сделай сам робота! Сделай трансформера своими руками
sekret-mastera.ru
На самый конец дестабилизатора капните пару капель клея, или прикрепите какой-нибудь декоративный элемент — это добавит нашему творению индивидуальности и увеличит амплитуду его движений.
Робот готов!
А вот как может выглядеть наш самодельный робот, если проявить больше фантазии:
И напоследок видеоролик:
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:
ПоделитьсяВконтакте
Поделитьсяв Фейсбуке
www.techcult.ru
Сейчас уже мало кто помнит, к сожалению, что в 2005 году были Chemical Brothers и у них был замечательный клип — Believe, где роботизированная рука гонялась по городу за героем видео. Тогда у меня появилась мечта. Несбыточная на тот момент, т. к. ни малейшего понятия об электронике у меня не было. Но мне хотелось верить — believe. Прошло 10 лет, и буквально вчера мне удалось впервые собрать своего собственного робота-манипулятора, запустить его в работу, затем сломать, починить, и снова запустить в работу, а попутно найти друзей и обрести уверенность в собственных силах.
Внимание, под катом спойлеры!
Всё началось с этого набора (привет, Мастер Кит, и спасибо, что разрешили написать в вашем блоге!), который был почти сразу найден и выбран после этой статьи на Хабре. На сайте говорится, что собрать робота — под силу даже 8-летнему ребёнку — чем я хуже? Я точно так же только пробую свои силы.Детали конструктора не только отлично подходят друг к другу, но также продуман тот момент, что детали почти что невозможно перепутать. Правда, с немецкой педантичностью создатели отложили винтиков ровно столько сколько нужно, поэтому терять винтики по полу или путать «какой куда» при сборке робота нежелательно.
Технические характеристики:
Длина: 228 мм
Высота: 380 мм Ширина: 160 мм Вес в сборке: 658 гр.Питание: 4 батарейки типа D
Вес поднимаемых предметов: до 100 гр Подсветка: 1 светодиод Тип управления: проводной дистанционный пульт Примерное время сборки: 6 часов Движение: 5 коллекторных моторов Защита конструкции при движении: храповикПодвижность:
Механизм захвата: 0-1,77'' Движение запястья: в пределах 120 градусов Движение локтя: в пределах 300 градусов Движение плеча: в пределах 180 градусов Вращение на платформе: в пределах 270 градусовВам понадобятся:
Важно: в 3 из 5 корпусов моторчиков нужно утопить гайки по бокам — на них в дальнейшем мы посадим корпуса при сборке руки. Боковые гайки не нужны только в моторчике, который пойдёт в основу платформы, но чтобы потом не вспоминать, какой корпус куда, лучше утопите гайки в каждом из четырёх жёлтых корпусов сразу. Только для этой операции будут нужны плоскогубцы, в дальнейшем они не понадобятся.
Примерно через 30-40 минут каждый из 4х моторов оказался снабжён своим шестереночным механизмом и корпусом. Собирается всё не сложнее, чем в детстве собирался «Киндер-сюрприз», только гораздо интереснее. Вопрос на внимательность по фото выше: три из четырёх выходных шестерёнок черные, а где белая? Из её корпуса должны выходить синий и чёрный провод. В инструкции это всё есть, но, думаю, обратить на это внимание ещё раз стоит.
Мы поняли, что жутко проголодались и пошли поесть. Идти было недалеко, поэтому робота мы донесли в руках. И тут нас ждал ещё один приятный сюрприз: робототехника не только увлекательна. Она ещё и сближает. Как только мы сели за столик, нас окружили люди, которые хотели познакомиться с роботом и собрать себе такого же. Больше всего ребятам понравилось здороваться с роботом «за щупальца», потому что ведёт он себя действительно как живой, да и в первую очередь это же рука! Словом, основные принципы аниматроники были освоены пользователями интуитивно. Вот как это выглядело:
Вот тут-то мне и удалось почувствовать себя настоящим робо-мастером!
Совет: первое время после сборки держите отвёртку и плоскогубцы под рукой — могут пригодиться.
Собирать робота из этого конструктора — не сложнее, чем паззл или «Киндер-сюрприз», только результат гораздо масштабнее и вызываЛ бурю эмоций у нас и окружающих. Отличный набор, спасибо, Даджет!
В заключение, Хабр, у меня к тебе несколько вопросов:
habr.com
Ведущий канала «Учебник Мастерства» показал наглядно, как сделать шагающего мини робота. В первую очередь сделаем лапы. Две палочки от мороженого скрепляет вместе, отмеряем 6 сантиметров и сразу ставим две метки, где будут отверстия. Скальпелем удаляем всё лишнее, а место среза обрабатываем наждачкой. Бормашинкой по меткам сверлим два отверстия.
Берем еще две палочки, закрепляем скотчем, отмеряем 6 сантиметров и отрезаем ножовкой.Край закруглить не надо. На эту заготовку делаем отверстие только с одной стороны. Эти заготовки будем клеить прямо посередине полки с закругленными краями. Обратите внимание, они должны быть перпендикулярными. Заранее готовим четыре кусочка деревянные шпажки по 3 сантиметра. Вставляем в нижнее отверстие. При помощи суперклея к шпажке приклеиваем две заготовки по 8 см. Используйте линейку, чтобы соблюдать угол 90 градусов. Посмотрите, что должно получиться. Точно таким же образом делаем вторую лапу. Как видите, все понятно и в домашней обстановке несложно все это делать.
Нам еще понадобится пластиковый шарик из под игрушки. В нижней части шара с помощью ножовки делаем два углубления для деревянной шпажки. Закручиваем верхнюю участие маркером отмечаем где будет начала разреза. По резьбе раскручиваем и ещё раз отмечаем. Аккуратно между метками ножовкой делаем надрезы. Выбираем всё. Когда будем откручивать или закручивать шарик, отверстие всегда будет открытым.
Берем малооборотистый моторчик редуктор. Присоединяем к нему готовый контакт. Можно обойтись обыкновенными проводками. От чупа-чупса отрезаем кусочек ножки. Один конец хорошо нагреваем и сплющиваем. Второй конец тоже греем и одеваем на вал редуктора. В нижней части пластикового шарика отмеряем и клеем кусок палочки из под мороженого. Это будет подставка под мотор редуктор. Даем суперклея чуть-чуть затвердеть и сверху обильно наносим горячий клей. Ставим мотор и корпуса заливаем горячим клеем. Он не должен попадать на редуктор. Оставляем шар с мотором в стороне. Делаем 2 сантиметровые заготовки с отверстием посередине. Чтобы не было заусенцев, край обрабатываем наждачной бумагой. Берем линейку и делаем две отметки на расстоянии 1 см. По меткам сверлим два отверстия, скальпелем срезаем полукругом. Края обрабатываем. Продолжение на видео с пятой минуты. Здесь детально показано, как в домашних условиях сделать интересного мини робота.
Для изготовления простейшего нам понадобится моторчик, два куска провода, прищепка, зарядное устройство от телефона. Сначала нужно присоединить проволоку к двигателю. После этого, как клей затвердел, возьмём плоскогубцы согнем ножки. Теперь можно раздвинуть их, чтобы робот стоял более уверенно. Теперь припаяем контакты на зарядное устройство к плюсу и минусу. Далее видео канала «Без Чувств», где показано, как создать эту игрушку робота.
Теперь можно тестировать этого простейшего мини робота. Чтобы он зашевелился, нацепим прищепку на ротор. Вот и всё! Робот бегает.
На канале Alphadroid рассказали, как сделать в домашних обстоятельствах мини робота. Для сборки ходячего необходимо большое количество компонентов. Была использована платформа для самостоятельной сборки «Дройдик». Помимо деталей, которые можно приобрести на радио-рынке, в наборе есть дополнительные необходимые элементы.
Смотрите видео канала Alpha Mods. Комплектация набора: панели с деталями для сборки корпуса, батарейный отсек, 4 полноценных набора сервоприводов, 30 гаек, винты и гайки М 3, 2 самореза, ультразвуковой датчик расстояния, шлейф, намагниченная отвертка, инструкция по сборке.
Корпус робота деревянный, из МДФ. В комплекте 5 пластин с деталями для корпуса, обработанные лазерным гравером. Робот оснащен ультразвуковым датчиком, это поможет ему ориентироваться в пространстве. На первых страницах инструкции нарисованы панели корпуса в масштабе 1:1. Необходимо взять реальные пластины и пронумеровать так, как это сделано на рисунке.
Первым делом необходимо взять деталь D1 и D4, а также пару винтов М3*10. Аккуратно вынимаем детали из пластины и прикручиваем друг к другу. Берем D5 и сервоприводы. Прикручиваем к D5 с помощью саморезов, которые идут в комплекте. Берем первую и вторую заготовки, соединяем с помощью D3. В деревянных деталях есть пазы, и они друг в друга вставляются. Берем гайки и располагаем в отведенные для них места. Это были ноги и ступни робота. Переходим к D2 и рукава для сервоприводов. Рукав фиксируем на планке. Планка надевается.
Проводим калибровку: проворачиваем привод в сторону, вытаскиваем планку, вставляем заново и проворачиваем снова, пока планка не упрется. Еще раз снимаем планки и надеваем в конечное положение: так чтобы D2 касалось D3, либо была максимально близка к ней. Возвращаем привода на исходное положение. На этапе калибровка завершена. Берем опору D10 и устанавливаем ее на D1 и D2. D1 зажимается с помощью контргайки не до упора. То, что сейчас установили является гнездом для сервоприводов, оставшиеся два помещаем на соответствующие гнезда. Есть планка фиксации – D11.
Калибровка: одеваем плечики и проворачиваем до упора, плечи снимаем и устанавливаем в вертикальном положении, задаем угол в 90 градусов, наконец снимаем. Ноги готовы. Для сборки головы: D7, D14 и 4 болта м3*12 мм.
izobreteniya.net