Небольшие игрушки, сделанные из ткани и пропитанные ароматным кофе с корицей , могут стать отличным сувениром для ваших друзей. Такими чердачными кофейными игрушками можно украсить интерьер, а аромат в воздухе будет поднимать настроение и создавать атмосферу уюта.
Для создания любой игрушки в данной технике нам понадобится следующий перечень материалов:
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Своеобразным вариантом чердачной игрушки может стать и домовенок, сделанный своими руками, а также примитивные куклы тильды.
Статьи по теме: Калейдоскоп своими руками Калейдоскоп - удивительная игрушка, переносящая нас в сказочный яркий мир, и дети с удовольствием ею играют. Еще интересней станет калейдоскоп, если он сделан своими руками. | Кукла из бутылки своими руками Даже простая бутылка, пластиковая или стеклянная, превращается в умелых руках мастериц в интересную поделку. Предлагаем вам мастер-класс по превращению бутылки в куклу! |
Кукла-веснянка своими руками Во времена, когда куклы не продавались в магазинах, а изготавливались своими руками и служили оберегами, было принято встречать весну вместе с куклой-веснянкой. Расскажем, как самим сделать такой весенний оберег. | Как сделать лук своими руками? Если ваш ребенок увлекается играми в индейцев или представляет себя в роли Робина Гуда, то ему не обойтись без настоящего лука со стрелами. Сделать его достаточно просто, используя подручные материалы. В нашей мастер-классе мы подробнее об этом расскажем. |
womanadvice.ru
Решила поделиться с вами моей новой забавой) Уж очень привлекли меня чердачные игрушки! Они просты в изготовлении и очень симпатичны)) А еще они очень вкусно пахнут, наполняют ароматом весь дом!
Подробнее о том, как я делаю кофейные игрушки в мастер-классе.
Для изготовления такого чуда нам понадобится:
Первым делом надо придумать какой будет ваша кофейная игрушка. Я рисовала прямо по ткани от руки, выкройки и идеи по оформлению брала в интернете (в изображениях), но можно и самой придумать любую форму.
Прострачиваем на машинке заготовку, оставляя место для набивки.
Выворачиваем, набиваем и зашиваем прямо через край (это придаст игрушке некий шарм, будет видно, что она сделана вручную)
Готовим раствор для окрашивания:
В чашку завариваем на 100 гр. воды — 2 ст. л. кофе (растворимого), пол чайной ложки корицы и немного ванили, 1 ст. л. клея ПВА, размешиваем до растворения клея, процеживаем через марлю.
СОВЕТ БЫВАЛЫХ
Анна Герань: Моя сестра делала кофейный топиарий и использовала такой раствор для покрытия кофе. Но после этого кофе стало липким. У нее был ванильный сахар.
Девочки-мастерицы, читайте внимательно упаковку с ванилином, чтобы не было в составе сахара. Не повторяйте ошибку моей сестры! Липнет жутко, пришлось сверху еще двумя слоями покрывать, но уже просто кофе с клеем (без специй). Запах корицы остался, но чуть слабее.
Этим раствором красим игрушку. Это нужно делать быстро, чтобы первый слой был равномерным, без переходов. Потом вы уже можете добавлять слои для достижения нужного эффекта или теней на своей кофейной игрушке.
Теперь приступаем к сушке. Я сушу в духовке с открытой дверцей — аромат невероятный)))) Так они очень быстро сушатся)))
Ну вот наши заготовки и готовы, теперь в ход идет фантазия)))
Раскрашиваем кофейные игрушки своими руками, добавляем им аксессуары, шьем одежду… в общем делаем все, что душе угодно!
У меня получились вот такие котики и Зая)))
Это очень простые игрушки, они принесут много удовольствия и вам и тем, кому вы их подарите))))
Желаю вам удачи в изготовлении таких чудиков! Вопросы можете задавать на форуме
Автор мастер-класса — Анастасия Цыпляева ([email protected]Настенка@=-)
Всем, кто поделится с друзьями, «Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)
nacrestike.ru
Вам понадобится
Инструкция
Продумав, какой будет ваша первая чердачная кукла, нарисуйте выкройку. Особо выдумывать тут не стоит — чем примитивней будет игрушка, тем лучше. В выкройке может быть всего две детали, спинка и «фасад», намечающие только контур будущего человечка или животного. Главное в игрушке — оформлении, потому вырезать отдельно конечности, туловище и голову необязательно, исключение можно сделать только для мелких деталей — хвостов и ушей. Не старайтесь сделать сразу сложную, винтажную куклу, для первого опыта достаточно самого простого варианта, который и будет самым забавным и интересным.Выкроив, аккуратно сшейте детали. Сделать это можно как на швейной машинке, так и вручную, швом «назад иголку». Для наибольшей достоверности чердачная кукла должна быть нарочито небрежной, даже потрепанной, но именно — нарочито. Выдавать небрежность сделавших ее рук она не должна. Сшив детали игрушки, ее следует вывернуть на лицевую сторону, плотно набить наполнителем, зашить потайным швом отверстие и таким же швом соединить детали игрушки. На этом заканчивается самая трудоемкая часть работы и начинается творчество.
Теперь безликую и пока нескладную заготовку следует искусственно «состарить», к тому же придать ей аромат семейного завтрака — кофе, какао и пряности пригодятся именно для этого. В емкость засыпьте по паре чайных ложек растворимого кофе, какао, ванили и корицы, залейте чашкой горячей воды и размешайте. Полученную смесь следует остудить и ей покрыть всю игрушку. Делать это лучше всего широкой жесткой кисточкой для клея. Особо внимательно пройдитесь по швам. Покрашенную игрушку необходимо полностью высушить, а после придать ей окончательную форму и жесткость. Для этого в тот же ароматизатор добавьте немного воды, две столовых ложки клея ПВА, и приступайте к окрашиванию игрушки вторым слоем. После высыхания она готова к самой главной и самой интересной части работы.
Превратить ароматную заготовку в любимую игрушку поможет фантазия, потому что единого правила здесь нет. Ее можно раскрасить вручную красками, украсить декупажем, аппликацией, нарядить — видов чердачной игрушки не меньше, чем мастериц, их создающих. Главное — не «переборщить» с декоративными элементами. Главная прелесть чердачной игрушки - именно в ее простоте, потому желательно выбрать какой-то один способ оформления. Слишком яркие, броские детали, такие как стразы, пайетки, кружева и т.д. — не для чердачной игрушки.
Видео по теме
Полезный совет
Набивая игрушку, не забудьте положить в наполнитель зернышки кофе и специи — так она дольше сохранит аромат.
www.kakprosto.ru
Для изготовления чердачного медвежонка нам потребуются:
- льняная ткань
- ножницы
- английские булавочки
- карандаш
- кофе (натуральный или растворимый), корица, ваниль
- кисточка
- фен (необязательно)
- нитки, иголка
- швейная машинка
- синтепон (или любой другой наполнитель)
- сухие румяна
- ватная палочка
- ленточки, пуговички, и любая другая фурнитура для украшения.
Готовим смесь для «состаривания» ткани. В чашку – высыпаем 2-3 чайных ложки кофе, 2 чайных ложки корицы, и пакетик ванилина.
Заливаем кипятком. И ставим на плиту вариться. Можно использовать также и растворимый кофе, он дает более темный цвет при окраске ткани, но по аромату проигрывает натуральному кофе.
Как только ароматная смесь закипит, снимаем ее с плиты, и процеживаем.
Приступаем к покраске ткани. Раскладываем на газетке наши выкройки и начинаем их красить.
Если позволяет время, можно оставить их сушиться, или высушить самим при помощи фена. А если хотим добиться более темного цвета, то повторяем процедуру покраски и сушки второй раз.
Вот что, получилось после двойной покраски
Обязательно разглаживаем наши выкройки утюгом. Лучше это сделать через марлю, чтобы не испачкать утюг в кофейной смеси.
Складываем наши выкройки «лицевыми» сторонами друг к другу (теми сторонами, которые мы красили), и сметываем по всему периметру. Лучше использовать нитки яркого цвета, т.к. их проще потом удалитьПрошиваем сметанные выкройки на швейной машинке по периметру, оставляя небольшое отверстие для выворачивания.Для большей точности сшивания можно обвести контур медвежонка карандашом.
Если на машинке есть функция «зиг-заг», то можно обработать периметр выкройки и им. Может показаться, что такая обработка выглядит не слишком эстетично, но все же такая обработка края надежно предохраняет готовую игрушку от «расползания» швов.
Делаем небольшие надрезы в «угловых» местах. Это нужно для того, чтобы после выворачивания у готового медвежонка не было складок в этих местах.Начинаем выворачивать будущего медвежонка при помощи карандаша:
Все нитки после закрепления выводим протыкая игрушку насквозь. Натягиваем нитку и обрезаем – кончик нитки «прячется» в тельце мишки.
Начинаем оформлять мордочку. Сначала приступим к оформлению глазок. Вводим иголку с ниткой следующим образом:
Делаем несколько маленьких обычных стежков, чтобы закрепить нитку. Затем делаем еще один стежок, и протягиваем нитку не до конца, чтобы осталась вот такая петелька: Накидываем эту петельку несколько раз на иголку следующим образом:И затягиваем нитку до конца. Повторяем эту «операцию» несколько раз, до тех пор пока не получиться узелок, подходящей нам величины. Выводим нитку опять насквозь.
Второй глазик делаем аналогично.
Делаем стежки, следующим образом до тех пор, пока не получится носик, нужной нам величины.
Выводим иголку опять с обратной стороны, и натянув нитку, обрезаем ее.
Румяним щечки:
Завязываем бантик:
Сверху пришиваем бантик, из узкой ленточки:
Пришиваем розочку и пуговички:
Мастер-класс по изготовлению чердачного мишки подготовила Ольга Воловяшко. А вот еще какие мишки у нее получаюся –
А вот выкройка для чердачного зайки. По ней у вас получатся такие красавчики –
И выкройки для кофейных утят, по которым у вас получатся такие игрушки —
Такие игрушки станут замечательным подарком ко дню рождения или на именины. Советуем вам прибавить к такому ароматному сюрпризу вкусную шоколадку!:)
podarki.ru