Опубликовано 07.07.2017
Многим кажется, что шить мягкие игрушки своими руками непросто. Это заблуждение. Если у вас есть готовая выкройка, то проблем у вас не возникнет. Кроме того, чтобы смастерить игрушки, вам и швейная машинка не всегда понадобится. Мы предлагаем вам убедиться в этом. Попробуйте сшить симпатичную зайку, которую вы видите на фото. Поверьте, это просто.
Готово! Эта игрушка очень понравится детям или станет отличным дополнением подарка для взрослых.
Метки: ЗайкиИз ткани и нитокПоделкиСвоими руками
33-podelki.ru
Если у вас вдруг остались остатки материалов от чего либо, не спешите их выбрасывать. Ведь из этих остатков можно сшить игрушки небольших размеров. Таким образом, вы сможете предоставить приятный символический подарок для своих близких людей, при походе к ним в гости. Ну а если есть дети, то они будут просто в восторге от миниатюрных игрушек.
Здесь мы рассмотрим, как сшить маленького зайчика своими руками.
Похожие статьи:
Для этого вам необходимо подготовить материалы:
Если же вам хочется сшить еще и другие виды игрушек, то можете посмотреть здесь другие варианты.
Use this unique QR (Quick Response) code with your smart device. The code will save the url of this webpage to the device for mobile sharing and storage.loveliya.ru
Расскажу вам, друзья, о том, как сшить забавную мягкую игрушку зайку своими руками. Эта идея пришла ко мне, когда я перебирала старые детские фото. Мы были такие смешные и милые дети своего времени, носили шаровары, валенки, пальто и платки. Каждая фотография, это целая история, потому, что в то время нас фотографировали не так часто. Истории фото остались в памяти.
Думаю, что мне удалось передать этот образ в игрушке. Зайка из искусственного меха. Одежда съемная. Сшить такую игрушку просто, справится любой начинающий. Это игровая кукла для ребенка. Я дала ей имя Матрёша.
Для изготовления игрушки необходимы материалы:
1. Сначала подготовьте эскиз будущей работы. Определитесь с размером игрушки. Моя игрушка 32 сантиметра ростом.
2. Приготовьте выкройку из бумаги. Можно скопировать с экрана компьютера, увеличить или уменьшить её размер.
3. Разложите мех на столе и приложите выкройки по стороне, которая меньше тянется. Обратите внимание на то, в каком направлении ворс меха. Нужно, чтобы он смотрел по направлению к низу.
4. Обведите выкройки карандашом и сделайте прибавку на швы.
5. Вырезаем детали. 2 части туловища, 4 части головы, 4 части ушек, 4 части верхних лапок, 4 части ног. Подошву не делаем. Её вырезаем позже из фетра.
6. Ручным швом сшиваем детали выкроек. Начинаем с головы. Складываем детали мехом внутрь. В нижней части оставляем отверстие.
Зашиваем вытачки на туловище и, соединяя детали мехом внутрь, сшиваем по боковым линиям. Низ с отверстием оставляем. Ушки, лапки, ноги сшиваем также, оставляя отверстия. Ниткой стягиваем кружок хвостика, прошивая швом вперед иголку по краю.
7. Приготовленные детали наполняем синтепоном и зашиваем отверстия ручным способом, кроме отверстия в голове.
8. Вставляем туловище в отверстие головы и зашиваем вкруговую.
9. Теперь пришиваем ушки к голове.
10. Подготавливаем места для глаз. Для этого выстригаем мех на месте глаз. Также подготавливаем нос. Иглой с нитью делаем подтяжку глазниц. Для этого прокалываем иглой с затылочной области в места уголков глаз и опускаемся к носу. Движение иглой крестообразным способом делаем несколько раз. Этим способом мы формируем рельеф мордашки зайчика, углубляя глазницы и вытягивая бугорок носа.
11. Берём толстую нить мулине и вышиваем стебельчатым швом нижнюю линию носа и линию вниз, и линию рта. Носик подкрашиваем в розовый цвет карандашом или сухой пастелью.
12.К ногам пришиваем подошву из фетра, предварительно замеряя её.
13. Готовим выкройку валенок. Прикладываем выкройку ноги и делаем припуск на свободное облегание. Оборачивая ногу, соединяем фетр спереди, примеряем и, при необходимости, подкраиваем. Смазываем клеем края фетра и соединяем их. Вырезаем снова подошву и приклеиваем клеем к валенкам. Подошва получается ровная и позволяет игрушке стоять. В данном случае лучше использовать толстый фетр.
14. Пришиваем ноги длинной иглой, прокалывая игрушку насквозь круговым движением. Это позволит ногам быть подвижными. Игрушку можно посадить, поворачивая ноги.
15. Таким же образом пришиваем верхние лапки к туловищу. Игрушка готова и теперь мы будем шить ей съемную одежду.
16. Шьем платье из вельвета. Снимаем мерки длины платья и ширины. Платье делаем в форме трапеции. Застежка будет сзади. Обрабатываем верхний и нижний срезы, подгибая их, прострачиваем на машинке. Также задние срезы обработаем. Собираем верх на нитку в сборку. Закрепляем нитку. Спереди украшаем платье жабо из кружев. Делаем проймы для рукавов, вырезая овальные отверстия с боковых сторон симметрично.
Кроим рукавчик. Соединяем боковые срезы на изнаночной стороне и сострачиваем. Вшиваем рукав в пройму. Пришиваем пуговки на спинке платья.
17. Используя выкройку туловища игрушки, кроим пальто. Здесь делаем прибавку на свободу облегания не менее 2 см. Пальто имеет подкладку, которая кроится одинаково с верхом. Выкройка пальто состоит из 2 передних полочек и спинки. Рукав выкраиваем шире, чем для платья. Сшиваем плечи, потом пришиваем рукава.
18. Готовим подкладку для пальто, сшивая детали.
19. Соединяем верх пальто с подкладкой.
20. Пришиваем пуговицы и делаем петли для них.
21. Кроим воротник из меха и низ воротника из ткани.
Сшиваем и пришиваем к пальто. Если вам трудно сделать пальто с подкладкой, то можно обойтись без неё.
Получилась настоящая Матрёша! Еще я решила подкрасить немного вокруг глаз и на мордашке. Мне кажется, что с макияжем мордочка более выразительная. Вот и закончена работа! Что у меня получилось, вы можете оценить.
Думаю, что девочки с удовольствием будут раздевать и одевать зайку. Желаю вам успехов в шитье игрушки!
Вам также будет интересно
podelkamoy.ru
Изготовление игрушек своими руками – занятия увлекательное. Милые сувениры порадуют детей, понравятся взрослым и со временем станут делом, приносящим доход. Хобби помогает самовыражению, развивает ловкость рук и креативность мышления. Вязаные игрушки-зайки весьма популярны и разнообразны, это замечательная идея для творчества.
Для изготовления вязаного зайки не понадобится дорогостоящих материалов. Главное – определиться с идеей: какой формы будет игрушка, какой цветовой гаммы и какого размера. Не лишним будет нарисовать эскиз, где зверек будет представлен с разных сторон. Это упростит дальнейшую работу над игрушкой.
Размер изделия зависит от ее предназначения. Если это будет подарком ребенку, то лучше приобрести пряжи побольше и сделать вещь высотой от 20 см. Если планируется связать сувенир для взрослого, подойдут минимальные размеры - 10–15 см и меньше. Оригинальной идеей будет изготовление тематического или символичного подарка. Например, на свадьбу: сувенир с двумя зайчиками, держащимися за руки и одетыми как молодожены.
Основные материалы и инструменты:
1. Пряжа: если зайка будет «классическим», то лучше выбрать белый, серый, черный или рыжеватый тона. Можно остановить выбор на совершенно неожиданных и оригинальных цветах (фиолетовом или ярко-зеленом), чтобы сделать игрушку еще более оригинальной. Главное – не забывать о сочетании. Количество пряжи зависит от размера будущего изделия.
2. Спицы или крючок для вязания. Возьмите размер меньше, чем рекомендовано для выбранного вида пряжи, тогда изделие получится более аккуратным.
3. Набивной материал для внутренностей игрушки: синтепон, вата, непригодная в использовании шерсть.
4. Швейные иглы и булавки.
5. Отдельные средства для оформления: пуговицы, ленты, кусочки ткани.
Одним из способов создания игрушечного зверька является японская техника амигуруми. Ее уникальность в том, что животное вяжется без швов, а размер изделий чаще всего не превышает величины ладони. Части тела делаются непропорциональными.
Вязаные зайки в технике амигуруми получаются необычайно милыми! Можно придать забавное выражение мордочке – хитрую улыбку или подмигивающий глаз. Для поиска идей рекомендуется просмотреть пару детских мультфильмов или комиксов.
Процесс вязания начинается с изготовления из пряжи круга. На его основе создаются последующие ряды, по спирали. В итоге получается одна шарообразная (или овальная) деталь (туловище или голова). По отдельности вяжут лапки, уши и хвост. У каждой детали оставляют свободным небольшой кончик нити – для последующей сборки.
Соединение происходит изначально при помощи булавок. Когда фигурка будет собрана, спицами подбирается оставшаяся нить, а деталь пришивается к туловищу аккуратными стежками.
Подоберите хлопковую пряжу ярких цветов. Размер сувенира составит 15-20 см. Последовательность действий следующая:
Когда основная часть тела готова, приступайте к изготовлению остальных деталей.
Вязание головы ведется от мордочки к затылочной части. При набивке не забудьте о щечках зверька: можно скатать пару небольших шариков и аккуратно проложить в нужное место.
На левую и правую лапки выделите одинаковое количество пряжи. То же касается и ушек вязаного зайчика. Их можно выполнить платочной вязкой и в завершение затянуть нитью.
Процесс соединения готовых частей требует особой аккуратности и внимательности.
Оставшиеся хвостики пряжи должны располагаться с обратной стороны изделия. Две петли захватывают инструментом и присоединяют столбиком без накида. Хвостик нити срезают и маскируют. Все элементы пришиваются очень плотно. Последним пришивают хвост животному: у зайцев он небольшой, поэтому можно просто связать маленький шарик диаметром в несколько сантиметров.
Мастер-класс по вязанию зайки оканчивается оформлением изделия: с помощью швейных иголок пришивают детали одежды, глаза, нос. Здесь можно в полной мере проявить фантазию. В некоторых случаях одежду для игрушки используют не шитую, а связанную отдельно. Можно изготовить, к примеру, шарф, рюкзачок, шляпу или галстук для зайчика.
Тем, кто только осваивает вязание, рекомендуют для начала использовать крючок. Но это не является обязательным требованием. Вязаный зайка крючком получится не менее симпатичным, чем выполненный спицами.
Получившееся изделие будет отличным подарком для близких. Вещь может стать украшением интерьера, любимой детской игрушкой, оригинальным сувениром для друзей. На изготовление вязаного зайки не потратится много времени и сил.
fb.ru